BlackMark Forums"Корсары: Каждому Своё" - в ожидании игры...

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация (Register a new account) )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Adobe PhotoShop, помощь знатоков начинающим
Одноглазый
03.09.13 - 20:12
Сообщение #101


Адмирал

BlackMark Studio
Пользователь №: 294
Сообщений: 5534
Регистрация: 27.09.09
Из: Нью Провиденс
Дублоны: 102 Пришел, увидел, победил!




Цитата(Tymofei @ 03.09.13 - 20:24) Переход к основному сообщению
При экспорте в gif-картинку.
Дело в том, что такой возможности у меня не было (я там тыкал где только мог jokingly.gif)
Раскрывающийся текст
Сохранить без этих бяков удалось только отключив "прозрачность", а вот потом из полученного файла (он был большеват) уже стало сохраняться без наложений... и слои портиться перестали... Странно как-то. think.gif
PM
+Цитировать сообщение
Одноглазый
04.09.13 - 2:20
Сообщение #102


Адмирал

BlackMark Studio
Пользователь №: 294
Сообщений: 5534
Регистрация: 27.09.09
Из: Нью Провиденс
Дублоны: 102 Пришел, увидел, победил!




Кажется разобрался smile.gif Дело было вот в этой вот штуковине:
штуковина
Кликаем ПКМ по кадру... и получаем. Стояло "не располагать", поставил "автоматически" - стало лучше, но не очень. Поставил "расположить" - стало всё нормуль - фон бесцветный и ничего не смешивается. Может пригодится кому. smile.gif
PM
+Цитировать сообщение
BatMan
16.02.14 - 16:21
Сообщение #103


Штурман

Пользователь
Пользователь №: 1414
Сообщений: 325
Регистрация: 12.01.12
Дублоны: 1 Пришел, увидел, победил!




Как сделать имитацию складок в фотошопе (текстура, одежда)? Может быть есть какой технический способ с помощью какого нить фильтра или специального эффекта, как с тенями? Как то уж больно муторно создавать складки вручную используя затемнение, засвет.
PM
+Цитировать сообщение
Nathaniel
16.02.14 - 22:17
Сообщение #104


Контр-Адмирал

Пользователь
Пользователь №: 951
Сообщений: 2752
Регистрация: 07.12.10
Отважный приватир
Дублоны: 6 Пришел, увидел, победил!
Призёр юбилейных конкурсов 2017 года, обладатель подарочного игрового ключа для DLC к игре "Корсары: Каждому своё!"



Цитата(BatMan @ 16.02.14 - 15:21) Переход к основному сообщению
Может быть есть какой технический способ с помощью какого нить фильтра или специального эффекта, как с тенями?

Можно попытаться поискать в интернете специальные кисти для Фотошопа, имитирующие складки. Я не так давно искал такие, но для создания эффекта обожжённых краёв.
Работает, но на мощных версиях; на ранних вроде 7.0 не потянет. Минимум CS2 нужен...
PM
+Цитировать сообщение
BatMan
17.02.14 - 12:34
Сообщение #105


Штурман

Пользователь
Пользователь №: 1414
Сообщений: 325
Регистрация: 12.01.12
Дублоны: 1 Пришел, увидел, победил!




Цитата
Можно попытаться поискать в интернете специальные кисти для Фотошопа, имитирующие складки

Что то вроде этого?
складки любви
ещё сылка
Вот с этом сайте можно чего нибудь присмотреть?
сайт
И что можно делать в фотошопе 3D? Загрузил модель, текстуру накатил, корявые тени наложил (удобнее чем в обычном режиме), а вот накладывать слои что то не получается (выделить, наложить другой слой сверху) или всё таки как то можно?
PM
+Цитировать сообщение
Schoma
23.03.15 - 9:41
Сообщение #106
Нет аватара

Матрос

Пользователь
Пользователь №: 3229
Сообщений: 12
Регистрация: 22.03.15
Смелый флибустьер




Мне легче через Corel PaintShop Pro X7 текстуры менять
PM
+Цитировать сообщение
Senna
08.09.19 - 0:30
Сообщение #107


Каптенармус

Пользователь
Пользователь №: 48
Сообщений: 617
Регистрация: 16.04.09
Из: Москва, Алтуфьево
Отважный приватир




Уважаемые разработчики! Вопросик такой. Решил свой герб нарисовать. Сконвертил файл tga, загрузил в фотошоп, сварганил картинку, в альфа-канале сделал белый силуэт на чёрном фоне, сконвертил в tga.tx обратно. И тут проблемы начались. При выборе герба на верфи он отображается, в отличие от остальных, на белом фоне. А при установке на корабль парус с гербом выглядит как белый квадрат с гербом на чёрном парусе без каких-либо текстур. Просто чёрный парус с белым квадратом. Да и сам файл с гербом после конвертации весит ровно в два раза меньше исходника. В чём может быть дело?
PM
+Цитировать сообщение
ЗмеёнышЪ
08.09.19 - 10:16
Сообщение #108


вредное сволото

Главный администратор
Пользователь №: 1
Сообщений: 3253
Регистрация: 02.04.09
Из: местный
Бесстрашный капер




Цитата(Senna @ 08.09.19 - 0:30) Переход к основному сообщению
Уважаемые разработчики! Решил свой герб нарисовать. В чём может быть дело?

Это, скорее всего, к Тимофею вопрос
PM
+Цитировать сообщение
Tymofei
09.09.19 - 19:34
Сообщение #109


Semper idem

Главный администратор
Пользователь №: 5
Сообщений: 11633
Регистрация: 02.04.09
Из: Москва
Отважный приватир
Дублоны: 7 Пришел, увидел, победил!




Цитата(Senna @ 08.09.19 - 0:30) Переход к основному сообщению
Решил свой герб нарисовать. Сконвертил файл tga, загрузил в фотошоп, сварганил картинку, в альфа-канале сделал белый силуэт на чёрном фоне, сконвертил в tga.tx обратно. И тут проблемы начались.
...
В чём может быть дело?

Полагаю, Вы конвертируете файл с неправильным фильтром.

В выпадающем при конвертации меню выбирайте в двух верхних окошках A4R4G4B4 или DXT 5.
Число mips рекомендую брать нечётное, лучше всего 5 (т.е. в нижней части меню выбираем "Number mips" и сдвигаем ползунок вправо до 5, 7, или как понравится в игре).
PM
+Цитировать сообщение
Senna
09.09.19 - 23:34
Сообщение #110


Каптенармус

Пользователь
Пользователь №: 48
Сообщений: 617
Регистрация: 16.04.09
Из: Москва, Алтуфьево
Отважный приватир




Цитата(Tymofei @ 09.09.19 - 19:34) Переход к основному сообщению
Полагаю, Вы конвертируете файл с неправильным фильтром.

В выпадающем при конвертации меню выбирайте в двух верхних окошках A4R4G4B4 или DXT 5.
Число mips рекомендую брать нечётное, лучше всего 5 (т.е. в нижней части меню выбираем "Number mips" и сдвигаем ползунок вправо до 5, 7, или как понравится в игре).

Благодарю за помощь. поставил параметры A4R4G4B4 и Number mips 7. А на что Number mips влияет?
ЗЫ. размер конечного файла с гербом всё равно почему-то в два раза меньше исходника получился... было 1 398 124, а стало 699 032. Хотя парус с гербом теперь нормально отображается.
PM
+Цитировать сообщение
Sith
10.09.19 - 12:51
Сообщение #111


Шкипер

Пользователь
Пользователь №: 2361
Сообщений: 283
Регистрация: 11.02.13
Из: СПб
Отважный приватир
Призёр юбилейных конкурсов 2017 года, обладатель подарочного игрового ключа для DLC к игре "Корсары: Каждому своё!"



Цитата(Senna @ 09.09.19 - 23:34) Переход к основному сообщению
Благодарю за помощь. поставил параметры A4R4G4B4 и Number mips 7. А на что Number mips влияет?
ЗЫ. размер конечного файла с гербом всё равно почему-то в два раза меньше исходника получился... было 1 398 124, а стало 699 032. Хотя парус с гербом теперь нормально отображается.
Количество mip подразумевает количество степеней детализации изображения. Обычно это нужно для того, чтобы текстура лесенкой и рябью не шла при отдалении.
Здесь можно прочитать про MIP-текстурирование: Краткая матчасть
Размер конечного файла зависит от способа сжатия.
PM
+Цитировать сообщение
Senna
10.09.19 - 18:37
Сообщение #112


Каптенармус

Пользователь
Пользователь №: 48
Сообщений: 617
Регистрация: 16.04.09
Из: Москва, Алтуфьево
Отважный приватир




Цитата(Sith @ 10.09.19 - 12:51) Переход к основному сообщению
Количество mip подразумевает количество степеней детализации изображения. Обычно это нужно для того, чтобы текстура лесенкой и рябью не шла при отдалении.
Здесь можно прочитать про MIP-текстурирование: Краткая матчасть
Размер конечного файла зависит от способа сжатия.

Честно прочитал краткую матчасть, но ничего не понял применительно к данному случаю - какое число лучше для качества изображения герба на парусе в данном случае и почему лучше ставить нечётные номера?
PM
+Цитировать сообщение
Tymofei
11.09.19 - 14:29
Сообщение #113


Semper idem

Главный администратор
Пользователь №: 5
Сообщений: 11633
Регистрация: 02.04.09
Из: Москва
Отважный приватир
Дублоны: 7 Пришел, увидел, победил!




Про нечётное количество mips - это исключительно мои наблюдения и применительны только к этому движку и этой игре. Работая над моделями кораблей, я лично для себя сделал вывод, что надо конвертировать с настройкой 5, поскольку с чётным счётчиком, как опять же мне показалось, текстура сильнее "ломается". А про 7, как потолок движка, говорил кто-то из "Акеллы" в махровые времена активного модостроения к КВЛ.
PM
+Цитировать сообщение
Senna
11.09.19 - 16:57
Сообщение #114


Каптенармус

Пользователь
Пользователь №: 48
Сообщений: 617
Регистрация: 16.04.09
Из: Москва, Алтуфьево
Отважный приватир




Цитата(Tymofei @ 11.09.19 - 14:29) Переход к основному сообщению
Про нечётное количество mips - это исключительно мои наблюдения и применительны только к этому движку и этой игре. Работая над моделями кораблей, я лично для себя сделал вывод, что надо конвертировать с настройкой 5, поскольку с чётным счётчиком, как опять же мне показалось, текстура сильнее "ломается". А про 7, как потолок движка, говорил кто-то из "Акеллы" в махровые времена активного модостроения к КВЛ.

Спасибо за разъяснения smile.gif В следующий раз попробую 5 поставить. А 512*512 - это максимальные границы размера для герба или можно превысить? Я как-то не думал об этом раньше. Брал стандартный размер только.
PM
+Цитировать сообщение
Tymofei
12.09.19 - 11:48
Сообщение #115


Semper idem

Главный администратор
Пользователь №: 5
Сообщений: 11633
Регистрация: 02.04.09
Из: Москва
Отважный приватир
Дублоны: 7 Пришел, увидел, победил!




"Потолок" движка, опять же, 2048х2048.

Но, в случае конкретно кораблей, такая детализация смысла не имеет: рассмотреть весь герб целиком представляется лишь с палубы, "при прогулке". И то лишь при "натянутом" парусе. если будут его "колебания", текстура будет динамично искажаться, т.е. заработают мипсы.

512х512 - самый оптимальный размер.
PM
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.09.19 - 19:09