BlackMark Forums"Корсары: Каждому Своё" - в ожидании игры...

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация (Register a new account) )

35 страниц V  « < 33 34 35  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моддим игру, вопросы и ответы, запросы тоже тут
Tymofei
22.05.14 - 14:21
Сообщение #681


Semper idem

Главный администратор
Пользователь №: 5
Сообщений: 11634
Регистрация: 02.04.09
Из: Москва
Отважный приватир
Дублоны: 7 Пришел, увидел, победил!




В инитсах локаций и в папках с моделями есть световые лучи в пещерах.
Я даже полноценный импорт моделей в Майю делал, чтобы понять где эти лучи должны проявляться.

В игре же - фигушки.
Даже "отвязанная" камера не находит sad.gif

Мобыть, в ГПК всё же что-то с лучами не так? Типа, скорость движения пыли или дальность "растворения" задана с ошибкой?

Вот и интересуюсь, поскольку в каюте я лучи сделал очень даже заметными. Специально скорость потока подбирал, экспериментально blush.gif
PM
+Цитировать сообщение
NikK
22.05.14 - 17:52
Сообщение #682


Штурман

Пользователь
Пользователь №: 1448
Сообщений: 387
Регистрация: 13.02.12
Из: Далеко от моря
Смелый флибустьер




Я кстати делал пещеру с лучиком света, правда уже плохо помню подробности, но тоже долго вокруг него танцевал. Чего-то с нодой place ковырялся, Пылинки получались невидимыми, то из-за того что были слишком крупными и не попадали на эту полосу света при движении, то слишком мелкие, и их вообще не было видно. ))
И вроде локатор освещения рядом вешал. В темноте, где один 23.Col на все сутки, их видно ещё хуже. В скрипты не лазил, но результат так до конца и не устроил, если не знать, что они там, то заметить очень трудно.

Сообщение отредактировал NikK - 22.05.14 - 17:53
PM
+Цитировать сообщение
остров
27.05.14 - 10:19
Сообщение #683


Матрос шхуны

Пользователь
Пользователь №: 800
Сообщений: 280
Регистрация: 08.07.10
Из: сочи
Дублоны: 18 Пришел, увидел, победил!




я на просторах сети нашел конвектор из wrl в ma
но столкнулся со следующим что никогда не тыкал формат wrl
то есть при перегоне из gm в wrl происходит потеря локаторов ?

если нет то какие параметры должны стоять в туле
PM
+Цитировать сообщение
Captain Flint
27.05.14 - 10:52
Сообщение #684


Captain of the WALRUS

BlackMark Studio
Пользователь №: 618
Сообщений: 7392
Регистрация: 25.04.10
Из: Treasure Island
Дублоны: 162 Пришел, увидел, победил!




Перед перегоном модели из Tool'а в формат *.wrl надо записать локаторы в отдельный файл через команду Locators -> Write to file. После возвращения модели в Tool локаторы восстанавливаются из того файла обратной командой.

Чтобы загрузить локаторы из того отдельного файла в сцену в Майе, можно воспользоваться утилитой Волка-одиночки.
PM
+Цитировать сообщение
LEOPARD
12.11.17 - 1:23
Сообщение #685


Юнга

Посетитель
Пользователь №: 1834
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.12
Смелый флибустьер




Уважаемые спецы!
Я уже неделю потратил на то, чтобы найти, как и где изменяются значения матрицы текстур ship_icons2, именно 2 с 1 разобрался, все нормально.
Но проблема состоит в том, что... в общем, даже уже сил нет излагать...
Текстура в 2к - 2048х2048 (не спрашивайте за чем, 130+ кораблей в паке).

Как и где это правится?

За ранее благодарен!
PM
+Цитировать сообщение
Desson
12.11.17 - 16:23
Сообщение #686


Плотник

Пользователь
Пользователь №: 3551
Сообщений: 53
Регистрация: 04.11.16
Смелый флибустьер




ConvertorTX конвертируешь в tga формат, потом в фотошопе редактируешь нужный корабль, сохраняешь в tga и конвертируешь обратно, выставив такие настройки mips: 1; A1R5G5B5. (это для ship_icons2)
На прикрепленной картинке ship_icons1 отображено.
А в этом месте (слева вверху, где полосы жизни) берется текстура с ship_icons2.

Сообщение отредактировал Desson - 12.11.17 - 16:27
PM
+Цитировать сообщение
LEOPARD
12.11.17 - 16:55
Сообщение #687


Юнга

Посетитель
Пользователь №: 1834
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.12
Смелый флибустьер




Цитата(Desson @ 12.11.17 - 18:23) Переход к основному сообщению
ConvertorTX конвертируешь в tga формат, потом в фотошопе редактируешь нужный корабль, сохраняешь в tga и конвертируешь обратно, выставив такие настройки mips: 1; A1R5G5B5. (это для ship_icons2)
На прикрепленной картинке ship_icons1 отображено.
А в этом месте (слева вверху, где полосы жизни) берется текстура с ship_icons2.

Пробовал и в указанный Вами формат, не выходит, тоже самое. Пробовал и в другие форматы - то же самое.
Проблема в том, что если закинуть оригинальную текстуру 512х512 то все нормально, а если 2048х2048 то вот такая вот беда.
PM
+Цитировать сообщение
Desson
12.11.17 - 17:14
Сообщение #688


Плотник

Пользователь
Пользователь №: 3551
Сообщений: 53
Регистрация: 04.11.16
Смелый флибустьер




У меня оригинальная текстура в 1024х1024..
Я так понял, вы добавили новые иконки кораблей в нее, т е увеличили количество. Тогда я не знаю(( как бы тут дело на уровне движка наверное.
PM
+Цитировать сообщение
LEOPARD
12.11.17 - 18:19
Сообщение #689


Юнга

Посетитель
Пользователь №: 1834
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.12
Смелый флибустьер




Цитата(Desson @ 12.11.17 - 19:14) Переход к основному сообщению
У меня оригинальная текстура в 1024х1024..
Я так понял, вы добавили новые иконки кораблей в нее, т е увеличили количество. Тогда я не знаю(( как бы тут дело на уровне движка наверное.

Вот это меня, как раз таки, и беспокоит...
Если так, то дайте мне мыло и веревку. Бессонные ночи впустую...

Очень жалко будет. если я не найду решение на данный вопрос.
Я очень старался, добавляя корабли из всех известных модов и аддонов во единый шип-пак.
Раскрывающийся текст


Сообщение модератора! (Captain Flint)
Изображение из-под спойлера удалил.
Больше 18 мегапикселей в цвете!
PM
+Цитировать сообщение
LEOPARD
12.11.17 - 22:21
Сообщение #690


Юнга

Посетитель
Пользователь №: 1834
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.12
Смелый флибустьер




Цитата
Captain Flint
Больше 18 мегапикселей в цвете!

Ничего не понял.
PM
+Цитировать сообщение
Captain Flint
12.11.17 - 22:58
Сообщение #691


Captain of the WALRUS

BlackMark Studio
Пользователь №: 618
Сообщений: 7392
Регистрация: 25.04.10
Из: Treasure Island
Дублоны: 162 Пришел, увидел, победил!




Цитата(LEOPARD @ 12.11.17 - 22:21) Переход к основному сообщению
Ничего не понял.

Не у всех есть безлимитный интернет, многие просматривают форум с телефона. Ваша громадная картинка, тем более не имеющая к данной теме никакого отношения, отжирала у людей ресурсы.
Надеюсь, что так понятно.
Всё обсуждение Вашего вопроса перенесу в более подходящую тему. http://www.blackmark.bz/forums/index.php?showtopic=273
PM
+Цитировать сообщение
LEOPARD
13.11.17 - 0:10
Сообщение #692


Юнга

Посетитель
Пользователь №: 1834
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.12
Смелый флибустьер




Понял, сорян.
Да, спасибо! Я просто не знал, куда написать.
PM
+Цитировать сообщение
LEOPARD
13.11.17 - 17:17
Сообщение #693


Юнга

Посетитель
Пользователь №: 1834
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.12
Смелый флибустьер




В общем, по [email="http://www.blackmark.bz/forums/index.php?s=&showtopic=273&view=findpost&p=220771"]моему вопросу[/email].

Я уже перерыл все, что только можно, но не нашел параметры, которые за это отвечают.
В скриптах нету, в ini нету.
Неужели это в движке правится?
PM
+Цитировать сообщение
LEOPARD
13.11.17 - 20:32
Сообщение #694


Юнга

Посетитель
Пользователь №: 1834
Сообщений: 8
Регистрация: 11.12.12
Смелый флибустьер




Я нашел, где это правится, engine.exe)
Ладно)
PM
+Цитировать сообщение
Amitabha613
24.07.18 - 17:26
Сообщение #695
Нет аватара

Юнга

Посетитель
Пользователь №: 3998
Сообщений: 1
Регистрация: 24.07.18




Мне (чисто на личный вкус) гораздо больше нравится модель фехтования в КВЛ, нежели в ГПК.

Можно ли как-нибудь перенести модель фехтования КВЛ в ГПК? Быть может, заменить / подправить какие-либо файлы?

Большое спасибо всем откликнувшимся.
PM
+Цитировать сообщение
Montanamax
17.09.19 - 15:55
Сообщение #696


Канонир

Пользователь
Пользователь №: 2545
Сообщений: 34
Регистрация: 22.04.13
Из: Рождённый в СССР




Хочу взять из ККС модель и текстуру Секиры чтобы заменить ими страшненькие у Рейтарского чекана в ГПК. Модель нашел, а как называется текстура соответствующая ей ?
В папке "ресурс-текстуры-аммо" она как называется ?
Вдохновился недавней успешной заменой Рекорте на модель Дос-Мортоса... решил заменить те модели и текстуры которые ненравятся в ГПК аналогами из ККС.

Сообщение отредактировал Montanamax - 17.09.19 - 15:57
PM
+Цитировать сообщение
Tymofei
18.09.19 - 12:34
Сообщение #697


Semper idem

Главный администратор
Пользователь №: 5
Сообщений: 11634
Регистрация: 02.04.09
Из: Москва
Отважный приватир
Дублоны: 7 Пришел, увидел, победил!




2Montanamax:
- для модели topor_04.gm текстура Axe_New.tga.tx;
- для модели topor_06.gm текстура VikingAxe.tga.tx.

Удачи!
PM
+Цитировать сообщение
Montanamax
18.09.19 - 14:36
Сообщение #698


Канонир

Пользователь
Пользователь №: 2545
Сообщений: 34
Регистрация: 22.04.13
Из: Рождённый в СССР




Спасибо большое=)
PM
+Цитировать сообщение
IMS69
25.11.19 - 22:34
Сообщение #699
Нет аватара

Юнга

Посетитель
Пользователь №: 4188
Сообщений: 1
Регистрация: 25.11.19
Вольный пират




Уважаемые форумчане!
прошу всех кто может помочь поделиться информацией, как добавить локатор флага на мачту корабля в ГПК и ККС.
если кто знает то напишите плиз подробно!
премного благодарен заранее за помощь!
PM
+Цитировать сообщение
Senna
20.12.19 - 1:29
Сообщение #700


Каптенармус

Пользователь
Пользователь №: 48
Сообщений: 622
Регистрация: 16.04.09
Из: Москва, Алтуфьево
Отважный приватир




Вопрос по гербам на парусах в модпаке 1.3.2 ГПК: наделал гербов для всех наций, больше десятка для каждой и обратил внимание что в море встречаются корабли с гербами только из первого десятка для каждой нации. Более "старших" по номеру не встречал ни разу. И если встречаю в море эскадру, то герб будет только на одном корабле (флагмане?). В игре что - есть какое-то ограничение на количество гербов, которое может использовать каждая нация или мне просто не везло?
PM
+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 33 34 35
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.02.20 - 19:04