BlackMark Forums"Корсары: Каждому Своё" - в ожидании игры...

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация (Register a new account) )

 Правила форума Артикул техподдержки (Правила раздела)
> Техподдержка ГПК 1.3.2 Adventure Tales, подозрения на ошибки и решение проблем
Jason
15.07.10 - 21:25
Сообщение #21


Великий Инквизитор

BlackMark Studio
Пользователь №: 14
Сообщений: 9653
Регистрация: 08.04.09
Из: Республика Беларусь




В данный топик постим о возникающих проблемах и подозрениях на ошибки мод-пака 1.3.2 АТ.


Обращаем ваше внимание!

Большинство проблем мод-пака 1.3АТ (баги) были устранены обновлениями 1.3.1АТ и 1.3.2АТ. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия мод-пака, а именно 1.3.2АТ.

Техподдержка 1.3АТ и 1.3.1АТ не осуществляется!

Прежде чем отпостить в данный топик, попытайтесь отыскать решение проблемы самостоятельно в теме Техподдержка ГПК 1.3АТ, воспользуйтесь поиском по теме. На большинство возникающих вопросов уже были даны развернутые ответы.

Кроме того, прежде чем сообщить об ошибке, постарайтесь убедиться в том, что "баг" не является особенностью или условием игры (оригинальной ГПК или мод-пака 1.3.2АТ).

Если вы столкнулись в игре с неким глюком (исчез режим ожидания, невозможно выйти из локации, вылет при выходе на глобалку и т.д и т.п.) не спешите бить тревогу - попробуйте откатиться к более раннему сейву и переиграть ситуацию - это часто решает проблему. Если глюк воспроизводится в точности и при последующих переигровках - тогда сообщайте о нем.

Убедительная просьба НЕ ПОСТИТЬ в топик техподдержки, если:
- у вас установлена версия мод-пака, отличная от 1.3.2АТ
- после установки 1.3.2АТ не была начата новая игра (использованы старые сейвы версий 1.3АТ или 1.3.1АТ)
- вы взламывали игру (при помощи Артмани или каким-либо иным способом).

Посты, нарушающие данные правила, будут приравнены к флуду и удалены.

Основные проблемы и способы их преодоления

Игра постоянно вылетает.

Раскрывающийся текст
Причина: все "программные" причины вылетов (критичные баги) в мод-паке устранены. Вылеты связаны с вашим "железом", конфигурацией и настройками системы, типом ОС.
Решения:
1. Удалить игру >> почистить реестр >> установить игру с диска без запуска >> установить полную версию 1.3.2 >> перезагрузка.
2. Переустановить Windows >> установить игру с диска без запуска >> установить полную версию 1.3.2 >> перезагрузка.
Кроме того, прочитать этот пост - в нем решения проблемы вылетов изложены максимально четко и подробно.


Игра сильно тормозит:
Раскрывающийся текст

Решения:
1. Включить вертикальную синхронизацию.
Для всех пользователей: при наличии проседания FPS в локациях поселений или крупных морских сражениях, а также непонятных критических вылетах необходимо включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.

NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл]
Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]

ATI Radeon: Вызываем каталист центр:
русский: графика ->3D -> все (показать все параметры) -> ждать вертикального обновления -> вкл., если не указано приложением (передвинуть ползунок на 1 деление вправо), либо, если не помогает двигаем на всегда вкл.
буржуйский: graphics -> 3D -> all -> wait for vertical refrech -> on, unless application specifies или, если не помогает, always on

Если и это не помогло: установить драйвер версии 9.4, непонятные аномалии с просадкой FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более поздних версиях.
2. Отключить все побочные приложения, включая антивирус.
3. В меню Ф1 >> Настройки отключить траву, свечение, детализацию моря.
4. Установить иные драйверы видеокарты (подробно см. топик Техподдержки 1.3АТ).
5. Почистить ОС, сделать дефрагментацию, переустановить игру.
6. Сменить оконный режим игры на полноэкранный.


При загрузке локации возникает черный экран.
Раскрывающийся текст

Причина: неудачная установка мод-пака (криво встали ресурсы, отсутствует какая-то модель), либо использование сторонних модов, несовместимых с мод-паком.
Решение: переустановить мод-пак.


В папке с игрой нет сейвов - папка Save пуста.
Раскрывающийся текст

Причина: возможно, игра установлена на системном диске. Начиная с Висты, ОС запрещает всякие "подозрительные" записи на системном диске и по факту ведёт запись в папку Virtual Store.
Решение: написать в строке поиска название вашей "сохраненки" и искать.
Пример, где могут находиться сейвы: С:\\Пользователи\\"Имя пользователя"\\AppData\\Local\\VirtualStore\\Program Files(x86)\\Akella Games\\


По функции "доплыть до..." пропадают некоторые бухты, и даже порты.
Раскрывающийся текст
Решение:
1. Сменить локацию (выйти на берег и назад в море, выйти на глобалку и опять на боевую карту).
2. На WINDOWS 7 х86/х64 наблюдается подобная картина (остается только форт и корабли) при включении совместимости приложения с WINDOWS ХР SP2 или SP3. Отключить совместимость.


В море возникают черные квадраты, странные разноцветные световые эффекты, звезды видны поверх луны...
Раскрывающийся текст
Причина: Баг движка. Пока неисправимо.


Морган перестает давать задания по "Линейке за пирата" (пиратке).
Раскрывающийся текст
Причина: убедитесь, что вы не проходите одновременно квест "Сопровождение флейта 'Орион'" вместе с пираткой. Два этих квеста при единовременном прохождении могут дать конфликт, ведущий к непроходимости одного из них.
Решение: проходить "Линейку за пирата" и "Сопровождение флейта 'Орион'" отдельно друг от друга (не совмещая в игровом времени). Если проблема уже возникла - откатиться назад до момента взятия одного из конфликтующих квестов и пройти его до конца, и только после этого браться за второй.


Прочие проблемы:
Раскрывающийся текст

В подземельях и тюрьмах наблюдается яркое свечение, как от галогеновых ламп.
Причина: для некоторых режимов погоды отсутствуют файлы коллизии освещения. Будет время - добавим.

После вызова скелетов сферы не активируются через сутки.
Причина: Сферы становятся активными после завершения текущих суток + 24 часа.

Если причалить в Пуэрто-Принсипе или Ле Франсуа эскадрой из 5 кораблей, пятый корабль оказывается в Сантьяго (Форт-де-Франсе).
Причина: Не хватает локаторов для всей эскадры.
Решение: уменьшить число кораблей эскадры до 4.

По квесту "Промышленный шпионаж" после ожидания в подсобке на верфи в Виллемстаде - черный экран и игра виснет.
Решение: Это только на одной верфи - в Виллемстаде. Квест в данном случае проходится только силовым способом.

Вместо картинок в сохраненках - желтые квадраты.
Причина: новые драйверы видеокарты.

При игре за пирата в режиме боевой карты пираты ко мне агрессивны, несмотря на то, что я под пиратским флагом.
Причина: у пиратов нет друзей. Они агрессивны ко всем, невзирая на флаг.

При высадке в бухте Скарборо, бухте Аматике для контрабанды - черный экран и зависание игры.
Причина: нет нужных локаторов для контрабандистов.
Решение: при разговоре с контрабандистами в таверне добиться назначения другой бухты для сделки.
PM
+Цитировать сообщение
34 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов
Jason
19.07.10 - 10:32
Сообщение #22


Великий Инквизитор

BlackMark Studio
Пользователь №: 14
Сообщений: 9653
Регистрация: 08.04.09
Из: Республика Беларусь




Цитата(Trifonov @ 19.07.10 - 9:45) Переход к основному сообщению
С новым такелажем кораблей происходит следущее.

О каком таком "новом" такелаже речь? blink.gif
Модель бригантины, насколько я помню, в мод-паке никто не трогал...

Цитата(Trifonov @ 18.07.10 - 12:15) Переход к основному сообщению
Квест "ограбление церкви города N"
Если убить грабителя в джунглях, то сразу запись в журнал ( задание выполнено, взял казну церкви)
Если не брать денег с трупа грабителя, то попу придётся отдавать свои и получить со своих же денег процент.

Не является ни глюком, ни багом. Просто налицо желание игрока "а посмотрю, что будет, если денег не взять", и логичный ответ игры - отдай свои, раз не взял, какие положено.

PM
+Цитировать сообщение
andus
19.07.10 - 12:28
Сообщение #23
Нет аватара

Вечный брюзга

Пользователь
Пользователь №: 647
Сообщений: 676
Регистрация: 16.05.10




Цитата(Trifonov @ 19.07.10 - 9:45) Переход к основному сообщению
С новым такелажем кораблей происходит следущее.
Если сломать на бригантине бушприт, то снасти идущие от корпуса к бушприту висят в воздухе!
Бушприта нет, а снасти покачиваются на ветру якобы они закреплены на бушприте.


На Нормандии тоже самое. Не критично.
PM
+Цитировать сообщение
Trifonov
19.07.10 - 16:09
Сообщение #24
Нет аватара

Старпом

Заблокированный
Пользователь №: 429
Сообщений: 1052
Регистрация: 18.12.09




music_alias.ini -> [music_shore]
В бухтах, на берегу всё работает как надо!
А вот на побережье " Порт Ла Франсуа" (Мартиника) музыки нет!
а в остальных бухтах, пляжах острова есть.
Думаю не только на этом острове.
И у меня почему то не работает музыка для абордажа, а играет обычная боевая.
PM
+Цитировать сообщение
Jason
19.07.10 - 17:49
Сообщение #25


Великий Инквизитор

BlackMark Studio
Пользователь №: 14
Сообщений: 9653
Регистрация: 08.04.09
Из: Республика Беларусь




Цитата(Trifonov @ 19.07.10 - 17:09) Переход к основному сообщению
А вот на побережье " Порт Ла Франсуа" (Мартиника) музыки нет!

Потому что ее там (в этой локации) никогда не было. Поэтому и нет. Еще вроде такая же картина в порту Пуэрто-Принсипе.
Цитата(Trifonov @ 19.07.10 - 17:09) Переход к основному сообщению
И у меня почему то не работает музыка для абордажа, а играет обычная боевая.

Увы, но это так. sad.gif
Разделение музыки абордажа и сухопутной боевой делалось еще для 1.3.1, но почему-то в финальную сборку это не вошло. Придется, как и раньше, во время абордажа слушать просто боевую музыку.
PM
+Цитировать сообщение
Trifonov
19.07.10 - 18:40
Сообщение #26
Нет аватара

Старпом

Заблокированный
Пользователь №: 429
Сообщений: 1052
Регистрация: 18.12.09




Jason
Хорошо тогда, а то я думал что это тока у меня.
Посмертной музыки, при не удачном абордаже тоже нет.
Может быть можно починить это дело.
PM
+Цитировать сообщение
Gerald di
20.07.10 - 0:16
Сообщение #27


Матрос

Пользователь
Пользователь №: 813
Сообщений: 23
Регистрация: 13.07.10
Из: Рязань




Все-таки еще поборюсь: поставил дрова последние и директ х,вот моя система
ноут
pentium dual core cpu t4300 2.10gh
озу 4гб
ati radeon mobility hd 4500
windows 7 64bit
Что характерно-на остальных играх все путем.Все просто летает на высших настроиках.
В гпк с патчем 1,3,2 после 5-10 минут все виснет,но звук идет.Нервы уже никакие.Режим совместимости не дает нормально играть(в меню доплыть до не отображаются все локации),безопасный режим и постпроцессинг тоже не помогли.Подскажите,как быть,просто уж очень хочется на досуге поиграть в любимую игру.
PM
+Цитировать сообщение
Trifonov
20.07.10 - 0:52
Сообщение #28
Нет аватара

Старпом

Заблокированный
Пользователь №: 429
Сообщений: 1052
Регистрация: 18.12.09




Gerald di
Почитай! Как раз про 7 ку написано
тех под севард по вин 7


PM
+Цитировать сообщение
Эмилио ди Рокане...
20.07.10 - 10:24
Сообщение #29


Вице-Адмирал

Пользователь
Пользователь №: 615
Сообщений: 4089
Регистрация: 23.04.10
Из: "Молниеносный"
Смелый флибустьер
Дублоны: 1 Пришел, увидел, победил!




Цитата
Увы, но это так.
Разделение музыки абордажа и сухопутной боевой делалось еще для 1.3.1, но почему-то в финальную сборку это не вошло. Придется, как и раньше, во время абордажа слушать просто боевую музыку.

Я из мода Dira перенес в алиас игры мелодии, разграничил музыку для абордажей и сухопутных боев. Получилось. В сообветствующих обстоятельствах соответствующая музыка. Правда абордажная и в морских боевках играть может и на суше.
PM
+Цитировать сообщение
Trifonov
20.07.10 - 11:01
Сообщение #30
Нет аватара

Старпом

Заблокированный
Пользователь №: 429
Сообщений: 1052
Регистрация: 18.12.09




Эмилио ди Роканера
Скопируй и сунь под сполер, какая там у тебя музыка стоит - [music_bitva] - [music_abordage] - [music_sea_battle] а то я чёто ни чего не понял.

Сообщение отредактировал Trifonov - 20.07.10 - 11:01
PM
+Цитировать сообщение
Форт
20.07.10 - 11:23
Сообщение #31


Плотник

Пользователь
Пользователь №: 204
Сообщений: 85
Регистрация: 23.07.09
Из: Сахалин




Цитата(Trifonov @ 20.07.10 - 12:01) Переход к основному сообщению
Эмилио ди Роканера
Скопируй и сунь под сполер, какая там у тебя музыка стоит - [music_bitva] - [music_abordage] - [music_sea_battle] а то я чёто ни чего не понял.

Ага, анологично. Тоже использую этот мод.
PM
+Цитировать сообщение
andus
22.07.10 - 15:46
Сообщение #32
Нет аватара

Вечный брюзга

Пользователь
Пользователь №: 647
Сообщений: 676
Регистрация: 16.05.10




Баг с линейкой "Работорговец" (точнее, баг скорее не в ней, но она из-за него становится непроходима). Проблема - на маяке Санто-Доминго (3 миссия) невозможно достать оружие, боя, естественно, не получается, выйти их локации невозможно.


Сейв прямо в бухте, нужно только причалить.

Сообщение отредактировал andus - 22.07.10 - 15:59
PM
+Цитировать сообщение
Jason
22.07.10 - 15:58
Сообщение #33


Великий Инквизитор

BlackMark Studio
Пользователь №: 14
Сообщений: 9653
Регистрация: 08.04.09
Из: Республика Беларусь




Цитата(andus @ 22.07.10 - 15:46) Переход к основному сообщению
Баг с линейкой "Работорговец" (точнее, баг скорее не в ней, но она из-за него становится непроходима). Проблема - на маяке Санто-Доминго (3 миссия) невозможно достать оружие, боя, естественно, не получается, выйти их локации невозможно.

Проблема точно не в линейке.
Если на маяке невозможно достать оружие - похоже на последствия какого-то ранее выполненного квеста или локальный глюк.
Вышлите сейв ДО высадки на маяке, плиз, может, найду причину - спасибо, буду разбираться.
========
Как вам решить проблему сейчас: откатиться к началу эпизода (до разговора с ростовщиком), и переиграть - может выпасть другой маяк.

Сообщение отредактировал Jason - 22.07.10 - 16:01
PM
+Цитировать сообщение
andus
22.07.10 - 16:02
Сообщение #34
Нет аватара

Вечный брюзга

Пользователь
Пользователь №: 647
Сообщений: 676
Регистрация: 16.05.10




Сейв приклеил выше. Это гобель? Про линейку можно забыть или его еще может как-то расклинить?

PS На этом маяке, ЕМНИП, разговаривал с патрулем по "Поводу для спешки" раньше.

Цитата(Jason @ 22.07.10 - 15:58) Переход к основному сообщению
Как вам решить проблему сейчас: откатиться к началу эпизода (до разговора с ростовщиком), и переиграть - может выпасть другой маяк.


Поздно, сейва нету.


PPS в сейве уволил ПГГ с нестандартными моделями.

Сообщение отредактировал andus - 22.07.10 - 16:03
PM
+Цитировать сообщение
Jason
22.07.10 - 16:05
Сообщение #35


Великий Инквизитор

BlackMark Studio
Пользователь №: 14
Сообщений: 9653
Регистрация: 08.04.09
Из: Республика Беларусь




Цитата(andus @ 22.07.10 - 16:02) Переход к основному сообщению
Сейв приклеил выше. Это гобель? Про линейку можно забыть или его еще может как-то расклинить?

Спасибо, уже вижу. smile.gif Буду посмотреть.
Если нет сейва - увы! Расклинить не получится, т.к. маяк выбирается в самом начале эпизода при разговоре с ростовщиком.
Цитата(andus @ 22.07.10 - 16:02) Переход к основному сообщению
PS На этом маяке, ЕМНИП, разговаривал с патрулем по "Поводу для спешки" раньше.

Спасибо за информацию. Это важно. smile.gif
PM
+Цитировать сообщение
andus
22.07.10 - 16:07
Сообщение #36
Нет аватара

Вечный брюзга

Пользователь
Пользователь №: 647
Сообщений: 676
Регистрация: 16.05.10




Цитата(Jason @ 22.07.10 - 16:05) Переход к основному сообщению
Если нет сейва - увы! Расклинить не получится, т.к. маяк выбирается в самом начале эпизода при разговоре с ростовщиком.


Я имел в виду блокировку на маяке. Может попробовать взять туда какой нибудь генератор, который ставит блок, а потом снимает?
PM
+Цитировать сообщение
Jason
22.07.10 - 16:10
Сообщение #37


Великий Инквизитор

BlackMark Studio
Пользователь №: 14
Сообщений: 9653
Регистрация: 08.04.09
Из: Республика Беларусь




Цитата(andus @ 22.07.10 - 16:07) Переход к основному сообщению
Я имел в виду блокировку на маяке. Может попробовать взять туда какой нибудь генератор, который ставит блок, а потом снимает?

Угу. И получить конфликт двух квестов. smile.gif
Вообще, это маловероятно - многие генераторы при рандомном выборе бухты делают "проверку" на занятость локации другим квестом. Так что сомнительно, что такой фокус пройдет... ну, или очень долго мучиться придется. sad.gif
PM
+Цитировать сообщение
andus
22.07.10 - 16:19
Сообщение #38
Нет аватара

Вечный брюзга

Пользователь
Пользователь №: 647
Сообщений: 676
Регистрация: 16.05.10




Ясно. Тогда как разберетесь, скажите хоть как я это сделал, чтобы дальше не наступать на эти грабли. Кстати, там раньше такой глюк был на Мартинике во время сбыта контрабанды, но я не придал этому значения. И там тоже я брал "Повод для спешки"
PM
+Цитировать сообщение
Jason
22.07.10 - 19:23
Сообщение #39


Великий Инквизитор

BlackMark Studio
Пользователь №: 14
Сообщений: 9653
Регистрация: 08.04.09
Из: Республика Беларусь




2 andus

Касательно маяка.
Не могли бы вы сделать сейв на берегу, в порту Санто-Доминго, и выложить его?
Ваш морской сейв у меня запустился один раз и более отказывается загружаться - вылетает.
Сейвы на берегу обычно более стабильны...


UPD
Уже не надо. В чем проблема - выяснил. Запрет на драку в бухте - последствия квеста "Повод для спешки". В итоге приводит к тому, что локации, где была встреча с патрулем (который настоящий), навечно становятся "мирными", что, с одной стороны - помогает при встрече с контрапатрулем jokingly.gif , а с другой стороны - становятся непроходимыми вот такие эпизоды, как 3-я часть работорговца, сухопутное "дельце" с ПГГ...
Это будет исправлено и войдет в обновление мод-пака 1.3.2.

Сообщение отредактировал Jason - 22.07.10 - 20:26
PM
+Цитировать сообщение
andus
22.07.10 - 21:33
Сообщение #40
Нет аватара

Вечный брюзга

Пользователь
Пользователь №: 647
Сообщений: 676
Регистрация: 16.05.10




Jason
игра стабильно вылетает, если в папке с сейвами находится любой сторонний файл. Вы туда по ошибке ничего не закидывали? У меня с трансфертом сейвов между машинами проблем ни разу не было unsure.gif


И вопрос по проблеме: при встрече "честного" патруля дабы избежать проблемы достаточно не ходить на встречу с ним или нужно откатываться до до разговора с бл бордельной графиней?

Сообщение отредактировал andus - 22.07.10 - 21:33
PM
+Цитировать сообщение
Jason
22.07.10 - 21:39
Сообщение #41


Великий Инквизитор

BlackMark Studio
Пользователь №: 14
Сообщений: 9653
Регистрация: 08.04.09
Из: Республика Беларусь




Цитата(andus @ 22.07.10 - 22:33) Переход к основному сообщению
И вопрос по проблеме: при встрече "честного" патруля дабы избежать проблемы достаточно не ходить на встречу с ним или нужно откатываться до до разговора с бл бордельной графиней?

При встрече "честного" патруля проблемы не будет.
Также не будет проблемы, если встреча с патрулем закончится дракой.
Проблема возникает при мирном (положительном) исходе встречи - т.е. получить карту, наводку на корабль/драгоценности, либо просто сказать "дышу воздухом".
Так что вот такой зловредный баг... уже устранил.
PM
+Цитировать сообщение

34 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.01.20 - 6:42